Carpaccio di carciofi e bottarga su pane guttiau all'olio Casanoa
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Ingredienti per 4 persone:
- 4 carciofi “spinoso sardo” DOP
- 50 g di bottarga di muggine grattugiata al momento (la quantità varia in base al tipo di bottarga utilizzata e ai gusti personali, consiglio di assaggiarla prima di decidere quanta grattugiarne)
- 1 limone con scorza edibile
- Alcune mandorle sarde tostate e tritate grossolanamente
- Olio extravergine di oliva biologico CASANOA
- Un paio di spicchi d’aglio
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo tritato e timo
- Pane guttiau
Procedimento:
Sbucciate il limone con un pelapatate e tagliate la buccia a listarelle molto sottili.
Spremete il limone e con una parte del succo lavate le mani(con questo semplice accorgimento eviterete di annerirvi le dita durante la pulizia degli ortaggi).
Pulite quindi i carciofi e tagliateli prima a metà e poi a fettine sottili. Conservateli poi in acqua fredda e gambi di prezzemolo, per evitare che si anneriscano.
Se non avete il pane guttiau, potete prepararlo aggiungendo olio extra vergine di oliva CASANOA e un pizzico di sale al pane carasau, e mettendolo al forno per circa 15 minuti.
Asciugate i carciofi tagliati a fettine e conditeli con olio extravergine di oliva biologico CASANOA, succo di limone, aglio tritato (pochissimo!), mandorle sarde tritate grossolanamente, zeste di limone, prezzemolo, timo, sale e pepe.
Spolverate con la bottarga grattugiata o anche tagliata a fettine sottili.
Lasciate insaporire al fresco alcuni minuti e infine adagiatele sul letto di pane guttiau.
BUON APPETITO!